2013年02月26日

「あんこ」と「クリームチーズ」をパンに乗せて

焼くとおいしいという情報を以前から知っていたのだけど、最近試すチャンスが来たのでチャレンジしてみた。

あんこは適当なぜんざいを80グラムほど、クリームチーズは18グラムを切り分けたものを食パンに乗せて

先月買ったトースターで2、3分ほど焼いた。

食べてみると意外とイケてる感じだった。でも少しだけ好き嫌いが分かれるかもしれないとも思った。



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2013年02月19日

中身だけ見たらランチパックにしか見えない

最近見かけるようになったフジパンの「スナックサンド」が見切り品で安かったので買ってしまった。


IMG_0801.jpg

初めて見たときから「これはランチパックを意識してるな」と思わせるものだった。

普段の値段は100円弱の所、今日は一袋50円くらいだったので買って食べてみた。


最初に食べたのは「ごぼうサラダ」だ。

これは、コンビニで売ってるレトルトパウチっぽい袋に入ってるようなごぼうサラダがパンに挟まってるものだった。

好みの問題もあるだろうけど、自分はまあまあおいしいと思った。


次に食べたのは「ブルーベリー&ホイップ」だ。

これはなんというか、ブルーベリージャムとホイップクリームの入ったパンだ。なんのひねりもなかった。

個人的にはもっとクリームを増やして甘口度を高めるとまた食べたくなると思った。


なんだろう、これはちょっと売れない感じがする。こう、インパクトに欠けるものだった。

食べた後に「また買おう」とか「また食べたいな」と思う味じゃなかったのが残念だった。

50円くらいなら食べるかもしれないけど、このままなら食べることはないだろうな。


ちなみに袋の裏にある名称で、ごぼうサラダは「調理パン」とあって、ブルーベリー&ホイップには「菓子パン」とあった。




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2013年02月16日

やきそば弁当 その4

マルちゃんの愛称で有名なTOYO SUISANのやきそば弁当シリーズが近場で売っていたので数種類ほど買った。

ということで、やきそば弁当のあんかけ風を食べてみた。

このあんかけ風にはいろいろ注意点があって、

・中華スープがない
・あんかけの素はふたの上で温めない
・湯切りした後にあんかけの素と熱湯170グラムを入れ30秒ほどかき混ぜる

とほかのやきそば弁当に比べて手間が増えているので間違えるとマズくなる可能性が高いと思った。

味はとろみの付いたダシ入り塩焼きそばといった感じだった。熱湯を追加するので寒い時期にぴったりな感じだ。

あと、あんかけの素にお湯を注ぐ目安に「容器の下の線まで入れる」とあるけど、そこまで入れると多い気がする。

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