2013年06月29日

明治のクリーミースムースは

食パンを焼かずに塗ることを推奨してるクリーミースムース。

確かに焼かずに塗る向けの味だけど、想像してたのは甘い生クリームのような味を想像してたから悪い衝撃を受けた。

食パンをトーストしないけどマーガリンは塗りたい人向けだと思う。



posted by @UMA at 21:19| Comment(0) | TrackBack(0) | Twitterで | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年06月16日

レンジで作るから揚げ粉で豚肉を調理した

冷蔵庫にしまってあったから揚げ粉の賞味期限が過ぎてたからスーパーで見切り品になってたカレー・シチュー用ブロック豚肉を使ってから揚げを作って食べた。





分量を電子はかりで量ってから揚げ粉のパッケージ裏側に書いてある時間で加熱して食べてみるとなかなかおいしいから揚げになった。



鶏肉じゃなくても大丈夫だと思った夕食だった。



ちなみに、このプラスこうじシリーズのから揚げ粉はほかのから揚げ粉に比べて肉と合えるとき粉が水っぽくなりにくいのが気に入ってたりする。
後始末が楽で便利だ。









posted by @UMA at 19:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 雑記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。